сиротливый ветер...

Эс Мартынов
сиротливый ветер…
эС. Мартынов

Как  ветер  сиротливый,
Студишь  спину,
Идущим  в  осень
Проходным  двором,
С  листом  желтеющим
Акаций  и  осины,
Подбрасывая  в  воздух
Их  тайком…

Твой  взгляд  октябрьский  -
Расчётливый… 
Холодный…
Покончивший
С  эпическим  теплом,
Скользящий  сиротливой
Подворотней…
Сквозным  полётом
Проходным  двором…