Живое в живом

Людмила Тутова
Живое есть всегда в живом,
    В обмене всегда живёт,
Ищет своё место и дом
    Ещё потомство даёт.
Вся сила живого внутри,
    Энергию создаёт,
Сопротивление в пути
    К победе всегда ведёт.
Но живое всегда в борьбе
    С окружающим миром,
Будет каждому по судьбе
    И по жизненным силам.
Борьба, как источник жизни,
    Естественна и нет,
Величием своей мысли
    Живой добился побед.
Лукавый, всё ж обманулся,
    Коль видел себя  царём,
Однажды в страхе проснулся,
    Чужие ворвались в дом.
В борьбе он видел удачу,
    Живое всегда в живом,
Не будет смысла иначе
    В существованье пустом.
24.10.23.