Джунгли роботов

Юрий Загинайлов
Как слоновьи торчат в небо хоботы
Небоскрёбы больших городов.
В них живут люди – дьяволороботы
Без духовных сердечных основ.

Здесь рождаются души ущербные –
Будто скованы чёрным кольцом,
Не приемлющи шествие вербное
Принесённое Высшим Творцом.

Кока-колу глотают бутылками
И в Макдональдс спешат отдохнуть,
С разрисованными затылками
Ищут где бы курнуть иль кольнуть.

Интернет они числят забавою,
Туда худшие чувства несут
И кичатся бездушною славою
Презирая учёбу и труд.

Вьются ветви потерянной совести
В соцсетях и толпе городской.
Ни романа, ни маленькой повести
Не прочитано в жизни такой.

Интернет здесь вершит правосудие –
Расстреляют любого с душой.
Лайки, хайп и жаргон – словоблудие,
Отраженье интриги большой.

С ней идут они в жизнь неприкаянно,
Нет ни Бога в душе, ни тепла,
Ни частички за хамство раскаянья,
Будто тьма их в ночи родила.