Птица

Елена Новичевская
Пролетает птица плачет- заклинает
Эхами,да отзвуком дол запоминает.

Перышками- крыльями небо поднимает.
Где бы не кормилось поле вспоминает.

Улетает осенью, а вернётся в мае
В бирюзовой просини, на весёлом грае.

Да на ветках гнёздышко клювиком поправит.
Над птенцами малыми крылышки расправит.

А птенцы те птенчики поокрепнут вскорости,
Да расправят крылышки над полями волости.

Ягодки- черешенки поклюют - поправятся.
Да печальной осенью в дальний путь отправятся.

Пролетает птица, плачет-заклинает.
В путь дорожку дальнюю деток собирает.