след ладони на шее

Александрит Мина
Хочешь со мной говорить ? Выбирай меня,
даже если мы -  не пара сапог, не приятели,  не родня,
зимним ранним утром, на закате летнего дня,
пока небо над нами натянуто, как простыня,
выбирай меня - огнём ли в сердце, ожогами ли от огня,
пока мысли, как будто мелочь в копилке звенят,
ад баюкает-нянчит маленьких демонят,
след ладони на шее болезненней, чем от ремня,
расплавляется от касаний любая броня,
а полоска кожи - мерцающая западня,
пока мы с тобой будто пьяные в драбадан,
устраиваем то драму, то красочный балаган,
пока кто-то другой лезет в душу/под юбку/ в карман,
а я раскладываю карты мадам Ленорман,
цыганский пасьянс, скандинавские руны, таро,
и мне выходят то джокер, то уруз, то гроб,
словно говоря: хватит позорить свой род,
прекрати этот аттракцион словесных щедрот,
ты же умеешь, так сделай себе отворот,
и иди оживлять других. дыханием рот в рот.