Мотив ноября

Анатолий Возвышаев
Снова осень. Всё другое.
И сентябрь позолотив,
И октябрь... От нас не скроет
Ноября с тоской мотив.

Снова чихи, сопли, лужи...
Под ногами лёд и грязь.
И предвестник зимней стужи,
Вдруг мороз нежданно - хрясть!