Как они встретились

Валентина Алешина
Как они встретились случайно –
Подшучивал весь городок.
Случилось всё необычайно,
Но в своё время и в свой срок.

Маршрутка, люди, рейс обычный.
Вдруг в двери заплыла она –
Стройна, изящна – ключ скрипичный –
В маршрутке сразу тишина.

За ней ввалился он: чуть старше,
С тяжёлым и большим мешком.
Автобус в путь, не удержался –
Толкнул, чтоб не упасть ничком.

Он, правда, сразу извинился,
Глаза смиренно опустив,
Но тон мадам не изменился,
Он слушал, голову склонив.

Ну а потом, вздохнув поглубже,
Краснея громко произнёс:
«Что сделать мне, чтоб стало лучше,
Я не нарочно ведь, всерьёз…»

Её ответ: «Берите замуж!» –
На что способен женский ум!
Оторопели все: и август,
И городской надрывный шум.

Водитель молча наблюдая
Нечаянно тормоза нажал,
Смотрели люди не моргая,
Развязка – выстрел наповал.

Молчание не долго длилось,
Минуты две, а может три.
Казалось: всё остановилось,
Включился светофор любви.

Потом не выдержал водитель:
«Мужик, ответь ей, не томи!»
А тот: «У ЗАГСа тормозите,
Мешок по адресу свези!»

В маршрутке кто-то крикнул: «Браво!»
Зааплодировали все.
– Как неожиданно всё право…
Он улыбнулся: «По судьбе!»

Про случай тот давно не спорят,
И городок наш замолчал.
В семье Свиридовых лишь помнят,
Как папа маму замуж взял.