Безбожник

Василий Немченко
В туманах противоречий,
На островах междуречий,
В пустынях между колодцами
Пройдем первопроходцами

Отыщем артефакты.
Запишем в чувства и акты.
Из невесомого шлама
Построим подобие храма.

И только на краю сопки
Мы бросим свои раскопки,
Две цепи, в крови обмотки
И четыре кандальных заклепки...

Не дети седого Адама
Увидят, где дверь, где рама,
Не Торы истлевшей заложник,
А беглый с неволи безбожник...


    Москва.Тушино
    25.10.2023 г.
       00:21