3647. Листвой шурша осенняя погода,

Айшат Мальсагова
Листвой шуршит осенняя погода,
С деревьев иъ срывая будто плед.
Ей не помеха ветер и невзгода,
Изысканностью оставляет след.

Дождь подпевает нынешней погоде
И в вальсе легкой поступью кружат,
Им позавидовать готова даже мода,
Величественно повторить спешат.

И в музыкальном такте лист ложится,
Не сожалея нынче ни о чём.
И протяжённостью своей гордится,
Ведь не изранена душа мечом.

Полёт свой добровольно совершают,
Весною вновь найдут себе приют.
И осени спокойно доверяют,
В земле находят дом, тепло, уют.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.