Сегодня день мне обещает быть тяжелым

Дубровский Илья
Сегодня день мне обещает быть тяжёлым,
Да так, что буквы убегают за поля.
Быть может, другом был всю жизнь я непутевым,
Но только мне достались лучшие друзья.

Ведь с ними я когда-то
По жизни небогатой
Хлестали пиво за углом,
Отбросив мысли на потом.

Скажу тебе, мне целых звезд, порой, не надо.
Мне хватит тех, что светит в метре от меня.
И не совру, назвав на Космоса мне братом.
Я б целый космос на него не променял.

Ведь с ним и я когда-то,
До точки невозврата,
Ругался с теми, кто дерзил,
До той поры, что было сил.

Скажу я так, мне тридцать два не часто надо,
Считаю я, мне хватит только одного.
Из всех зубов к нему приду я без парада,
Ведь с Зубом пить всегда мне комильфо.

Ведь с ним и я когда-то,
По доскам по зубчатым,
Бежал с уроков в магазин
И голосил: "Притормози!".

Не вру, еврей не часто едет с дружбой к греку,
Но я как станции: отличен частотой.
И дружба наша длится где-то 2-3 века,
Теперь она проверена зимой

Ведь с ним и я когда-то,
Как с клятвой Гиппократа,
Ночами мчал я по шоссе
И вслед кричали мы грозе.

Ну, вот и все, но только я забыл про Диму,
Он в книжках, кажется, заначку потерял.
Туда-сюда, а жизнь проходит, Шкипер, мимо.
Гляди моргнул - тридцатку разменял.

Ведь с ним и я когда-то,
Была то олимпиада,
Писал про мячики в кустах,
Про Филиппины в Костромах.