Дворняжки

Любовь Гаус
Есть дворяне, а есть дворняжки,
Что из грязи в князи метят.
Носят яркие рубашки,
Верят в странные приметы.
Ни ума, ни масти нету,
Но дурных привычек много.
И являются вдруг свету,
И кичатся перед Богом.
Наживают яхты, злато,
Есть у них охраны свора.
Интеллектом не богаты
Их пустые разговоры.
Кто они? Пустые блики,
И никчемные пустышки.
Вечны лишь святые лики,
Заповеди, что нам дал Всевышний.