плевательное...

Леонид Рушклион
нужно что-то ещё, обязательно что-то ещё.
кроме жуткой мозаики смерти на наших экранах,
но сужаются ночи и женщины плачут в плечо:
время раны не лечит, оскал его штопает раны
наживую бездушной иглой привозных идиом
из москвы и харбина, аммана, каира, берлинов…
наплевать, мясники моралистам не рушили дом
и убитые дети ночами не дышат им в спины.
разберёмся потом и кого, и за что нам корить.
на войне суета умолкает от шума и гари.
смерти кажется нет, но в сирены сужается жизнь,
пусть и каплю другая…
**********
что нам до вечности, до скользких nota bene
на голубом глазу у красного креста,
пока не знаем мы, какую цену
заплатим, чтобы с нового листа
наивно спорить: чёрный с газировкой
вкуснее растворимых с молоко?
кому-то сектор газа нелегко?!!!
меня на части рвёт кфар Аза ломкой
самим с собой у зеркала в прихожей,
где ходики отсчитывают счёт
мурашками отчаянья по коже,
которых и оон не привлечёт.
на хаки рваном мёртвого солдата
раздавленные крылья мотылька.
девчушка у дороги донага…
мы только перед ними виноваты.

ползёт шивА обетованной сушей.
сегодня мы кадиши говорим,
а вам молчать, молчать в дупло и слушать,
как смерть рвала рассвет на тахрихим…
**********
25/10/23

кфар аза - кибуц на границе с секторам газа, сожжённый, вырезанный, угнанный, изнасилованный, замученный террористами
шива - траур