Оковы

Марина Евгеньевна Смирнова
Бахмутские истории

Он сидел на цепи, с пулемётом в обнимку,
Вперив в нас ненавидящий, загнанный взгляд...
Вы представьте себе только эту картинку -
Словно конь, ВСУшный стреножен солдат!
И весь свой арсенал он на нас не истратил -
Не успел, хотя видно - хотелось ему!
Заковали беднягу свои же "собратья",
Никого не пускал чтоб к посту своему!
Он БК тратил щедро и сильно старался,
Но наш снайпер не промах, хоть бил не в башку
И "стреноженный" всё таки отвоевался,
А мы в плен не берём, то известно врагу!
Вот он смотрит на нас и уже понимает,
Что останется здесь на посту навсегда...
И лишь крепче к себе пулемёт прижимает,
Нам же дальше на штурм отправляться пора!..
Украина сейчас словно тот пулемётчик -
Приковали, оставили тут умирать,
Не уйти ей никак, даже если захочет -
До последнего велено ей воевать!
До последнего воина, вздоха и стона,
До последнего сына, мужа, отца,
До последнего танка, снаряда, патрона,
До последнего в жизни биения в сердцах...
Их стреножили, спутали, взяли в оковы,
Добровольно они те оковы надев,
Убивать всех, кто русский сегодня готовы,
Все семейные связи и дружбу презрев!
И сидят на цепи теперь, словно собаки,
Ждут команду "хозяина": "Русских всех "фас"!"
И как кость им "хозяин" кидает подачки -
Хлам весь этот, что мы выжигаем сейчас!
Да, мы тоже потери несём и большие,
Но такая цена этой страшной войны!..
Мы за Правду, а Правда - великая сила!
Ну а мы же великие люди страны!
И беснуется злая "хозяина" свора -
Ни достоинства нет в них, ни чести давно!
И давно нет про братьев-славян разговора!
Кто нам братья, покажет то лишь СВО!
И покажет она, кто подлец, кто предатель,
Всех "на чистую воду" их выведем мы!
Эй, ты там, на цепи - может всё таки хватит?
Нет? Ну значит в башку свою пулю держи!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina