Расшифруй и зашифруй-5. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
А это стихи победителя и  призёров конкурса "Расшифруй и зашифруй-5":

 ~~~

Лариса Александорова

УЖЕ НЕТ...

В дальнем поле терялась дорожка,
Уходя от родного крыльца…
Ах, как пела в тот вечер гармошка,
Окрыляя и грея сердца!

Переливы мелодии чистой
Вдруг нахлынут, печаль не тая…
Нет уже и того гармониста,
И тебя, деревенька моя…

~~~

Марина Юрченко Виноградова

МАСТЕРИЦА

Перелётные листики:
мотылёк, парашютик,
птичка, бабочка, винтик и...
Рукодельница шутит.
Грозным ветром освистана,
ей к лицу кутерьма.
Ждёт осенняя выставка:
гжель, финифть, хохлома...

~~~

Елена Оливвла

РИСУЮ

Листья
в костюмах оранжевых в лужицы падают,
Мысли,
мечты доверяю листку, но тетрадному...
Голубь
голодный еду под скамейками ищет... Вот –
голый
кустарник, рисую похожим на нищего.


ЛЮБ-ЛЮ

Ах, ночь моя бессонная!
Соседи мирно спят.
Гармонь и я - гармония...
Сыграю для тебя,
Услышь на расстоянии
Мелодию мою,
В ней клён берёзе кланяясь
Твердит: люб-лю, люб-лю...

~~~

Лина Светова

ОСЕННИЙ ВЕТЕР

Клёну хло-по, хло-по, хло-по-тно
листья жёлтые пасти.
Не хватает, видно, опыта.
Грусти. Страсти. Директив.

Осень тя-не, тя-не, тя-не-тся,
не кончается никак.
На реке всё глубже вмятина
от охряных забияк.

 ~~~

Наталья Степанова

ПИТЕРСКОЕ

Шпилями небо исколото.
Город мой благословен.
Осень – дождями по золоту –
истово ткёт гобелен...

 ~~~

Борис Скрипников

МОИМ ВУЛКАНАМ

Камчатские угрюмые вулканы,
Вы в сердце прописались постоянно…
А почему? - Отвечу просто шуткой:
Вдали – красиво… Рядом с лавой - жутко!

 ~~~

Латиф Лугуев

КАЛИНИНГРАДУ

Воздух в городе прохладный на исходе дня.
Я брожу в Калининграде, кто он для меня?
Вроде всё вокруг красиво: осень, листопад,
Пиво местного разлива, озеро и парк.

...Только слыша каждой ночью шум дождей косых,
Понимаю – он мне отчим, я – приёмный сын.


ГОРЕ ГАРМОНИСТЫ

В поле брошена гармонь молодым парнишкой -
Елисеев Филимон на весь мир обижен.
Не поймёт он почему не поёт гармошка
Вызвался помочь ему младший брат Тимошка.
Дуют в мех, закрыв глаза, щеки надувая -
Просто кто-то им сказал, что гармонь губная.

 ~~~