Гордость

Людмила Бурденко-Попова
Что такое гордость?
Гордость – это самомнение, заносчивость, надменность.  Буквально означает «вырастать; подниматься высоко». Отсюда передаётся мысль о гордости, как в отрицательном, - так и в положительном смысле, которые переводятся как «высокомерие», «тщеславие», «величие». Из-за гордости, дав волю своим мыслям, люди часто сталкиваются с печальными последствиями. Если человек достиг в жизни  высоких целей – это не повод гордиться собой.  В Библии говорится:  «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» (1 Петра 5:5). Смирение помогает развить хорошие, добрые отношения с другими.  Подавляя в себе гордость, люди находят счастье.
25.10.23г Л. Б-П