Всему свой срок

Галина Гетманская
Ушли деньки давно в былое,
Там мы свободны и легки…
В душе своей почти герои,
Нам было всё тогда с руки.

Во время верили святое,
Не знали мы про тупики…
Дни проживали беспокойно,
Как пред огнями мотыльки.

Но жизнь расставила нам метки,
Меж светлой, тёмной полосой…
И закружила, будто в клетке,
Стоишь пред нею как босой…

Делами нас своими учит,
Разбор проводит всем простой…
А мозг, порой уставший, глючит
И сердце хнычет… я ж герой!

И лишь с годами понимаешь,
Как шёл, бывало, поперёк…
А время вряд ли поменяешь…
Всему свой срок… всему свой срок!