Однажды ты вернёшься

Марина Евгеньевна Смирнова
Однажды ты вернёшься насовсем -
Закончится война, настанет мир!
Но ты придёшь уже совсем не тем,
Что на войну когда-то уходил...
Ты был открытым, добрым и простым,
В людей и дружбу верил безоглядно,
Но на войне приходится быть злым,
Чтоб выжить там, вернуться чтоб обратно!..
Пришлось стать жёстким, хитрым, как лиса,
Безжалостным к тому, кто попадётся
Тебе в бескрайних вражеских лесах -
Тому уже вовек не видеть солнца!..
Пришлось там закалиться, словно сталь!
Пройти пришлось через "огонь и воду"!
Как никогда сейчас ты сильным стал!
Как никогда почувствовал свободу -
От прежней жизни, мыслей и людей,
Что много значили когда-то для тебя...
И понял, сколько у тебя друзей
И как важны поддержка и семья!..
"Один за всех и все за одного!" -
Девиз бойцов в любые времена!
Кто друг - тебе покажет СВО,
Кто враг - продемонстрирует война!
Себе ты не позволишь раскисать -
Как ни было б порою тяжело,
Ты будешь до победного стоять!
Нет, не стоять - идти вперёд врагу назло!
С задачи возвратившись в пвд,
Не чувствуя порой ни рук, ни ног,
Заглянешь в телеграмм ты вновь к себе
И вновь поймёшь, что ты не одинок!
Что дома тебя любят, очень ждут
И мыслями всегда они с тобой!
И сколько б не пришлось пройти дорог,
Однажды приведут они домой!..
И если вдруг и мой тебе "Привет!"
Улыбку вызовет хотя бы на секунду -
Я тоже улыбнусь тебе в ответ
И хоть немного радостнее буду!..
...
Мы все не те, что были до войны,
Вернёмся ли к тем прежним, кто же знает?
Но всё же постараться мы должны,
Добро и веру в душах сохраняя...

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina