День рождения

Марина Евгеньевна Смирнова
Ты не любишь сентябрь, но почему?
Он ведь очень красивый и яркий!
Вновь природа готовится к долгому сну,
Снова с летом прощается жарким...
И сегодня особенный день у тебя -
День рождения, но ты не дома...
Поздравляет тебя с Днём рождения... война -
С неба сыплет "подарками" снова -
Запускают "салюты" хохлы в твою честь,
Дроны сверху гранаты кидают...
И "подарков" таких у шакалов не счесть!
Ими НАТО стабильно снабжает!
Нет сегодня ни торта, ни свеч, ни гостей,
Праздник новой отметишь задачей!
А подарок простой, его нету важней -
Жизнь твоя и разведчиков-братьев!
Вы вернётесь с задания, смоете грязь,
За столом соберётся команда...
Вы в порядке, а значит и жизнь удалась!
Что для счастья тебе ещё надо?
Выйдешь ты в телеграмм -
Поздравления летят - знать друзья о тебе не забыли!
Пусть они за тебя там поднимут 100 грамм!
Хоть считаешь, что в трезвости сила!
Ты подарков не ждёшь, всё твоё при тебе -
Броник, шлем, автомат, крест на шее
И шеврон "упыря" на твоём рукаве
Всех подарков сегодня важнее!
Отпуск вам не дают, ни в подарок ни так -
Контрнаступ же, будь он неладен!
И волна за волной прёт накатами враг
И вы снова сидите в засаде...
Снова лесом, болотами, тихо в ночи
Вы, как тени, в разведку идёте,
Только сердце в груди также громко стучит,
Хоть привык уже к этой работе...
Отпуск классным подарком бы стал для тебя,
Столько планов себе ты придумал -
Море, девушка, отдых, Эльбрус и друзья,
Так война надоела безумно!
Где-то там далеко тишь да гладь в городах,
А ты месишь тут грязь, убивая...
Но опять, словно мантра: "Никто, кроме нас!"
И девиз: "Своих не бросаем!"
Ты квартиру сменил на жильё в пвд,
Бизнесмен стал обычным солдатом,
Но мужик настоящий не промах везде -
И в миру и в войне этой клятой!
Ты спокоен и собран, так было всегда,
Ну а жёсткости быстро тут учат!
Дни за днями текут здесь, как будто вода
И решает тут всё даже случай...
Есть мечта у тебя, поделился ты ей,
Будто с другом, однажды со мною -
Победить в этой страшной, безумной войне
И увидеться снова с семьёю!..
Так желаю тебе, чтоб сбылись все мечты,
Всё, что носишь с надеждой ты в сердце!
Как же хочется мне, чтобы счастлив был ты,
Чтоб душой мог своею согреться!..
Знаю точно - всё будет с тобой хорошо!
И Победа нас ждёт без сомненья!
Сколько бы испытаний не ждало ещё
Ты всё сможешь, мой друг! С Днём рождения!

Марина Смирнова
16.09.2023

https://t.me/cvoyavoina