Посылка

Марина Евгеньевна Смирнова
Светлой памяти Варова Максима - воина и любимого сына

Посылка не дошла до адресата -
Погиб боец, окончен его бой...
Пока она искала путь к солдату,
Он грузом "200" сам пришёл домой...
Посылка ехала так невозможно долго,
Туда-сюда по множеству дорог,
Да только оказалось, что без толка
И вновь вернулась на родной порог...
Мать схоронить уже успела сына,
А тут посылка эта возвратилась!
Ну до чего же горько и обидно -
Всё тщетно, ничего не пригодилось...
Носки уж не согреют его в стужу,
Она же так старалась, их вязала...
Термуха, кофта - всё теперь не нужно,
Всё, что с любовью сыну собирала...
Не видеть бы вовек эту посылку,
Уж лучше бы в дороге потерялась!
Она похожа на судьбы ухмылку,
Неужто мало матери досталось?..
И вот лежит эта посылка дома -
Одна печаль и никакого толка...
"Всё, хватит! Отнесу её знакомым,
Тем, кто чем может помогает фронту!"
Она пришла, как есть всё рассказала,
Катились слёзы по щекам девчат...
Она о сыне память отдавала -
Теперь нужнее вещи для солдат!
"Вы передайте это всё другому,
Пусть чей-то сын почувствует тепло,
Он тоже ведь скучает там по дому!
Пускай он прочитает и письмо,
Что я писала своему мальчишке -
В нём столько веры, столько в нем любви,
Пускай не сомневается парнишка -
Все сыновья что там для нас свои!
Пусть о моём он тоже знает сыне,
Пусть отомстит врагам за его смерть,
Быть может мой сынок теперь отныне
За пареньком с небес будет смотреть!
Защитником его незримым станет
И в страшный час от гибели спасёт!
С ним воином небесным рядом встанет,
Все беды и напасти отведёт!"
Так говорила мама отправляя,
Посылку вновь в далёкий ратный путь,
Рукой своей её благословляя,
Ведь в этом матерей святая суть!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina