Дрожащий лист

Ирина Рудзите1
Лист дрожал на самой кромке крыши
Замерзал на северном ветру.
Слышал он, как струйки влажно дышат
Оземь ударяясь поутру.

Дождь полил, лист мокрыми губами
Умолял, ну перестань, не мучь!
Проступил, вдруг там за облаками
Солнечный теплом манящий луч.

Ливень же молитву не услышал
Шёл и шёл дорогой он своей.
А листок, каким-то чудом выжил
Среди спеси и больших страстей.

Дождь исчез, но ветер беспокойно
Налетел и закружил листок.
И погнал куда - то под конвоем
В страхе сжался лист в тугой комок.

Фото автора.