Два постулата

Владимир Степанушкин
***
Весь мир возник из тишины!
Она была, и есть, и будет
И, даже, время не остудит
Её сияющей волны

Накрывшей землю сенью Духа,
Как травы – иней первых рос,
А небо – эхо дальних гроз
Едва коснувшееся уха…

***
Ничто не открывается нам сразу,
Ни слуху, ни предвиденью, ни глазу.
Всё требует раздумия души,
В нетленной и торжественной тиши.

Ведь, даже, заточить карандаши,
И не потратить нервы – невозможно,
Хотя и делать это осторожно,
Пол грифеля на стол не искрошив.