Сдал экзамен сентябрь

Ксения Пономарева Ксанка
Сдал экзамен сентябрь октябрю
С позолотой, в расшитом фраке.
Лист дежурному календарю
Передал, как горящий факел.

Он крутил карусель листвы
Под мелодию ветра в затоне.
В вальсе осени кружится миг
Замирая в сердечном звоне.

Подготовлен к параду зимы
Шумный лес из берёз и сосен.
Шире в кронах его ветвей,
Так манящая, неба просинь.

Вечный мой календарь на стене
вызывает на ринг кварталы.
И осенним отчётом к зиме
«листодёров» в трубе октавы.

Недопетой осталась песнь
О чарующих алых рассветах.
Грустью сбита чья-то спесь,
В уходящем закате лета.

25.10.2023