Это правда - жизнь полосатая

Таня Тарасова Пыжьянова
Это правда – жизнь полосатая,
но опять проявилась, проклятая,
полоса черноты горемычная,
и совсем она не симпатичная.

Голубая мне нравится, белая,
с красной, тоже бываю я смелая.
И зеленая – ненаглядная,
Только серая – безотрадная.

Хорошо, что частенько меняются –
солнцем, снегом. Зимуля-красавица,
одарИт, белоснежностью радуя,
и сама станет будто наградою.

Полоса пусть уходит пречёрная,
без неё перестану быть вздорною,
развеселою стану, красивою,
а румяной зимою – счастливою!