***

Ева Топ
Небо украсилось горными далями
В пиках вечернюю грусть узнаю...
-Что ты нашла в Кабардино-Балкарии?
-Так, ничего, просто душу свою...

-Что ты нашла в этих чёрных булыжниках?
Холоден камень. Он слез не прольёт.
-Что  так роднит тебя с туфами рыжими?
-Там я оставила сердце своё...

-Как на высОты идёшь ты, бесстрашная?
Холод и ветер, опасности ждут.
-Греет любовь, мне уверенность давшая.
С ней я в пространство момента войду...

-Чем ты там дышишь? Вершина суровая
Будет душить тебя. Вот, где кошмар!
- Спуски, подъёмы, всё выше и дальше я.
Это спасёт и природный мой дар.
Октябрь 2023