Участник 18. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
Ах, если б я была…

Она о пудинге забыла,
Дрожала жилка у виска:
А там упрямая кобыла
Пыталась сбросить седока.

Он – граф с соседнего именья,
К тому ж, по слухам, холостой.
Наверное, после раненья
Остановился на постой.

Лошадка молода, игрива,
К тому ж, беспечно горяча…
Девица волосы, как гриву,
Вдруг распустила по плечам.

Лошадка круп вздымала гордо,
А у неё под горлом ком:
«Ах, лошадиная ты морда!
Была бы я под седоком,

То б не упрямилась напрасно,
Как неразумный вредный тать.
Была б покорна и согласна
Его капризам потакать …»

Возможно, ревность деву гложет,
И разум двинул на покой…
Скакать он завтра будет тоже
Красуясь статью… А на кой?!

И снова наважденье длится,
Вздымая чувства до небес…
В окно смотрела кобылица,
Синел, вздыхая, дальний лес…


Иллюстрация: картина  «Чистый разум»  Рене Магритт