Источник Святого Иова

Александр Шуванев
(Легенды Узбекистана.)

Злые Духи на Бухару ветра послали,
Жители от пустынных ветров страдали.

Страшная засуха была,
Исчезла в Бухаре вода.

Молились жители, Аллаху в угоду,
Чтобы дал страждущим воду.

Аллах, молитвы бухарцев услыхал,
Святого Иова в Бухару послал.

Пророк Иов, бухарцам внемля,
Как стукнет, посохом о землю

Народ Бухары чуду дивился,
Святой источник появился.

Бухарцы мавзолей создали,
Источник Чашма Аюб назвали.

25.10. 2023.            Шуванев А. А.