Прохожий

Галлан
Представь себе, а я Живой!
И все проклятья пали!
Израненный, с полудушой,
Которую пытали.

Как вынес всё? я не скажу,
Печали много было.
И шрам души не покажу,
Чтоб вновь не заискрило.

Пускай мы встретимся, так знай:
- Болезнь моя уходит!
И сколько брови не вздымай,
Ни что не происходит.

Теперь не время отвечать,
За прошлые ошибки.
Сжимаю зубы, чтоб молчать
И скалю рот в улыбке.

Ты далеко, я не иду,
Не делаю ни шагу.
Лишь вспомню: чувствую грозу,
Бездомный я бродяга.

Я в этой жизни преуспел,
Отметиться изъяном.
Тебя любил, но не согрел,
Хоть трезвым был, не пьяным!

Не понял сразу - ты не Май!
Цветочек ночи тёмной.
Ты возвышалась надо мной,
Холодной и огромной!

Я всё к ногам твоим сложил,
Песок Судьбы свой тоже.
И время жизни заложил,
Что может быть дороже?!

Но ты прошла на каблуках,
Часы Судьбы разбила.
Следы отметки на руках,
Не уж то ты забыла?

Когда ты бросила меня,
День кончился ударом(угаром).
Карета скорой довезла,
Жизнь вылил я задаром.

И только взгляда твоего,
Молил о снисхожденьи.
Но ты парила высоко,
Одна, без сожаленья!

И были дни, ты угадай!
На волчий вой похожи.
Я не прошу, не сострадай,
Ты для меня - прохожий!