Я наверно напишу картину

Горовой Роман
Я наверно напишу картину
Пикселями звёзд и их планет.
Ты придёшь в неё из общих линий,
Оживая образом в портрет.

Нет другого во Вселенной лика,
Источая вещую любовь,
Подхвачу у жизни искру мига,
Умножая словно богослов!

Целый час, неделя, век и вечность —
Всё ночное небо без конца…
Просто ты мои обнявши плечи
Прикоснулась волосом лица…

Позабыть, закрыв глаза, про время,
Ощущая медленный полёт
Чувства отпустить без повелений,
Логику отставив и расчёт.



12.10.2023