Шахтёрам

Алексей Кашмов
Шахтёр ежедневной рутины
Прозревший, с улыбкой, в труде
Мир внешний и внутренний дивный
Разыскивать в пыльной руде

Шлифуя вниманием чутким
Мгновения искренних чувств,
По мысли и слову искусство
Творит, не жалея свечу...

Мир внутренний полон покоя,
Цветёт в красоте и тиши
Разумно живое святое
Растёт в мире полном души

Мир внешний - весь космос открытый,
Где вечности взгляду лети,
Но солнечным светом залитый
Ты можешь весь мир осветить

Восстань из руды и забвенья
Включи в себе разум и свет!
Жизнь - чудо, жизнь - дар!
...а терпенье
Поможет услышать совет