Год

Марина Евгеньевна Смирнова
Год прошёл, как наши мужики,
Повестки получив, ушли на фронт,
Уют домов сменив на блиндажи,
Где всё смешалось - ярость, кровь и пот,
Вера, честь, надежда и отвага,
Мужество, усталость, боль и гнев,
Жизнь, что каждый день там, как награда,
Смерть, что побеждают лишь презрев!
Хоть не просили участи такой,
Но перед судьбой не спасовали!
И вот идут дорогой фронтовой -
Нет, не за деньги и не за медали!
Непокорённый видя наш Донбасс
И сколько бед он пережил и горя,
Стоят стеной они сейчас за нас,
Ведь не хотят, чтоб знали мы такое!
И не хотят, чтоб в наших городах
Взрывались мины, погибали дети!
А значит чей-то муж, отец и брат
За жизнь родной страны теперь в ответе!
Там кто-то стал матёрым, словно волк -
В лицо не раз глядел старухе-смерти,
Но, видимо, не вышел ещё срок -
Не справятся с такими НАТО черти!
А кто-то ранен был, покинул общий строй,
Другим же воинам не суждено вернуться,
Лежат они теперь в земле сырой -
Отдали жизнь, чтоб мы могли проснуться
В мире безопасном и родном,
Чтобы мы не знали слёз и горя!
Чтобы было у всех нас "потом",
Чтоб не на коленях жить, а стоя!
Год прошёл, как ждёт его она,
Глубоко в себе тревогу пряча -
Воина-Защитника жена,
Днём, как сталь, ночами только плачет...
Год, как население страны
Разделилось на две половины -
Половину, у которой нет войны
И ту половину, что гнёт спины,
Чтобы поддержать наших парней,
Всеми силами им помогает выжить!
Разве может что-то быть важней,
Чем любовь, сейчас что нами движет?
Чем надежда наша на парней?
Чем молитвы, что за них возносим?
Чем судьба родной страны своей?
Чем сплочённость, о которой просим?
Год, как не могу спокойно спать,
Как болит душа моя и стонет...
Год, как обещала я стоять
За СВОих, в едином с ними строе!
Если мы хотим свободны быть,
Для детей хотим счастливой жизни,
Что нам остаётся? Лишь служить -
Правде, Вере, Воинам, Отчизне!
Год прошёл, но сколько бы ещё
Не пришлось за Родину сражаться,
Твёрдо знаю - нас Победа ждёт!
Так не отступать и не сдаваться!

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina