Отчаяние и вера

Марина Евгеньевна Смирнова
Отчаяние огнём горит в душе -
Сказали ей, что сын её пропал!
3 месяца нет никаких вестей уже,
Жизнь словно нескончаемый кошмар...
И сердце будто рвётся на куски
У матери без сына своего,
Куда бежать от боли и тоски?
Ну как узнать ей о судьбе его?
Он жив иль мёртв - никто не говорит,
Какие-то отписки, отговорки!
Быть может он в плену сейчас сидит,
Никто не может объяснить ей это толком...
Был штурм, был страшный бой, он сгинул в нём,
Как будто никогда и не бывало!..
И тянутся печально день за днём,
Но вера в сердце жить не перестала!
"Господь, пожалуйста, дай хоть какой-то знак!
Скажи, что он живой, что он в порядке!
Прошу, не поступай со мною так!
Прошу, верни сыночка мне обратно!.."
И письма по инстанциям летят,
Но никаких вестей как прежде нету...
Одна поддержка - матерей солдат,
Кто лучше понимает горе это?
Одна отрада - заглянуть ей в храм,
За здравие свечу она поставит -
Свет ровный у свечи: "Нет, не отдам
Я сына смерти - это моё право!
И где б он ни был, с ним там буду я,
Ведь было так всегда с его рождения!
Лети, найди его, душа моя!
Хоть на минуту дай мне утешение!"
Так молится чуть слышно его мама -
Слова простые раненого сердца,
Ждать и надеяться она не перестала!
Как нам помочь душе её согреться?
Отчаяние прогнать порою сложно -
Оно, как дым, в любые лезет щели!
Помогут люди и, конечно, Слово Божье,
В войне и в жизни нам нельзя без веры!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina