Брат3

Борис Нечеухин
Россия слишком много-
национальна, брат…
не брат мне рыжий Гоги,
не кум Хаджи-Мурат;

не шурин мне Абраша
/из яицких жена/.
Я коренной, я “Раша”,
мне только Русь нужна.

С бухим соседом Васей,
чтоб трёхэтажный мат
гремел тягучим басом…
вот этот жлоб мне брат!

С отвязной толстой тёткой,
что на язык остра
и словом бьёт, как плёткой…
она моя сестра!

С Иваном, лучшим дядей,
он был мне как отец;
и я, на Ваньку глядя,
всё думал: “Не конец

моей родной России,
пока такой народ!”
Но, как-то, не спросили,
заслали всякий сброд.

Да ладно б, профессуру,
с IQ не ниже ста…
не подлежат дрессуре,
но хапают места

моих земель-лентяев,
берут славянских жён,
а главный поп Гундяев
за братство бьёт поклон.


25 октября 2023 года,
Санкт – Петербург