Где ты теперь?

Марина Евгеньевна Смирнова
Где ты теперь? Никому не известно -
Не положено знать ни друзьям, ни родне...
На войне, говорят, сантиментам не место -
Жив и ладно, того им и хватит вполне!..
За окном моим плачут свинцовые тучи,
А у вас там, наверное, дождь из свинца?
И "кассетные" ливни, что тоже не лучше,
Но ты тот, кто упрямо идёт до конца!
Кто не ропщет, не стонет, не просит пощады,
Только крепче сжав зубы и стиснув кулак,
Всё вперёд и вперёд ты идёшь, ведь так надо -
День за днём пробивая дорогу сквозь мрак!
Через смерть и врагов и своих побратимов
И ловушки засеянных минных полей,
Через взрывы снарядов, то близко, то мимо,
Через тернии кровью пропитанных дней...
Через праведный гнев и холодную ярость,
Через жажду огромную рвать и метать,
Через "Сколько ещё?", через боль и усталость,
Через то, что словами нельзя описать!..
Где бы ни был ты, знай, что с тобой наша сила,
Наша вера в тебя, дорогой наш Солдат,
Наша самая жаркая Богу молитва,
Всё, что может вернуть тебя снова назад!
Ты пройдёшь через это, ты должен вернуться,
Как бы ни было там, где ты есть тяжело!
Где то место нам может быть знать и не нужно,
Но с тобой мы там будем всем бедам назло!

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina