Ты не поверишь в боль

Горовой Роман
Ты не  поверишь в боль, когда есть цель для жизни,
Когда нет просто шанса — умереть,
Когда носитель скорби, лишь одна из миссий,
А счастье — это непомерный крест.

Жестокость как доверие… Любовь злодейка…
Универсальный и надёжный ключ!
Подлей гораздо, вероломнее, чем деньги,
Срывая эдельвейсом с диких круч!

К чему дарить букет патетики дешёвой
Из догм, где были все, но только вы
Не осознали действа фактом совершённым
Признав побои признаком любви.

Не надо быть подчас богатым иль талантом —
Явить себя твореньем красоты —
Вселенная не даст задаром людям гранты…
Питая силой в жерновах беды!



24.10.2023