Мир ловушек

Солдаткин Михаил Александрович
Я не полез в тот мир ловушек,
где проживает меньшинство,
мне в хмурый день не до игрушек,
ушло с годами волшебство.

Дожить бы чинно, без размаха
в своей избушке на краю,
без недоверия и страха
встречать рассветную зарю.

Я к странным снам не тяготею,
чужих советов не ищу,
любую странную затею
по ветру с радостью пущу.

Мне в новостях лишь заголовки
читать сподручней поутру,
без должной нынешней сноровки
не смог унять в себе хандру.

Пора остыть мне: с кем бодаться
и бить кривые зеркала?
на ложь не стоит отвлекаться,
и не копить на сердце зла...

                25.10.23.г.