Конвейер подземелья и снова в безысходность

Горовой Роман
Конвейер подземелья и снова в безысходность,
В пустые маски лица уносит, как Харон,
Наверное живых, одетых по погоде,
Набившихся, спеша, в зевающий вагон.

И я один из тех, личиной безразличья,
Кто затаив давно свой любопытный взгляд,
Взомнил себя не меньше, чем жителем столичным,
Накинув на сюртук их утренний халат.

Но не надеть с них лиц, отточенных ветрами…
Но не примерить глаз, прозрачных словно лёд,
Когда мороз крошил холодный серый камень
И сдался, испытав им созданный народ…

Хочу сказать гостям, незыблемой столицы,
Приехавшим сюда однажды, как и я,
Прося, не обижайтесь, храните ваши лица,
Читайте иногда устав монастыря!



25.10.2023