Почти зима

Александр Редичкин
Вдох:
http://stihi.ru/2023/09/07/1840
Спасибо...

Почти зима, и безо всяких виз
Мы в бездну ноября летим с обрыва,
А небо, как мороженая рыба,
Белесым глазом солнца смотрит вниз.

Успеть понять, что главное — любовь,
И душу застегнуть от всех входящих,
Но ждать письма, заглядывая в ящик,
Кляня почтовых медленных богов.

Уйдёт к утру последнее тепло,
Покроет город корка ледяная,
И я стою, путей своих не зная —
Так мухи слепо тычутся в стекло.

Как странно жить, печаль от всех тая, 
Придумывая поводы для счастья,
Но капелькой тепла среди ненастья
Меня согреет нежное: "Твоя".

25 октября 2023