Беспризорное сердце

Сергей Клычков
Осень. Ночь. И будто маяки,
Светят фонари для пар гуляющих.
Может, слышит он твои шаги,
Может шорох листьев опадающих.

Безутешный дождик слёзы льёт,
По домам расходятся влюблённые
И остался на скамейке тот,
В ком стучалось сердце беспризорное.

Осень. Ночь. И будто маяки
Фонари горят огнём блуждающим.
Замер взгляд. Он умер от тоски,
Оставаясь вечно ожидающим.

Безутешный дождик слёзы льёт,
По домам расходятся влюблённые.
И остался на скамейке тот,
В ком стучалось сердце беспризорное.