Плывёт кораблик безмятежно

Валерий Железовский
Бурлит суровый океан
и осень сбросила одежды.
Плывёт кораблик безмятежно
навстречу северным ветрам.

Он вспоминает этот сон...
Весенний бриз и шум прибоя,
искрится небо голубое,
он счастлив, светел.
Он влюблён.

Волна, прижавшись к кораблю,
тепло и нежно обнимает
она покорно повторяет:
"Люблю, люблю, люблю, люблю"...

Он благодарен Небесам,
и помнит мудрость мирозданья.
Ему неведомы страданья,
он Верит северным ветрам.

Пусть станет былью этот сон,
а я забуду эти строки.
Пусть ошибаются пророки.
Кто верит в чудо, тот спасён.

Ты посмеёшься надо мной,
ругая небо с облаками,
как посмеётся над волнами
во льдах закованный прибой.