Идиот

Иван Дьяконов
Ленин умер, Сталин умер,
Нездоровится и мне...
Напрягает очень сильно ситуация в стране.

Да и мир весь - напрягает:
Этот мир сошёл с ума...
Бога в душах не хватает,
Для души - кругом "тюрьма".

А за что, скажи, воюем? -
На "костях" построим мир?
Как же низко пали люди...
Я - случайный пассажир.

Я - свидетель поневоле,
Я - никчёмный патриот.
Не тому учили в школе...
Я, наверно, идиот.