Судьба России женская судьба

Надежда Зиборова
Завидной невестой во все времена
Россиюшка, матушка наша, слыла,
Но сердцем её завладеть не смогли
Ни сваты заморские, ни женихи.
Ну, как Непокорную им обуздать?
Уж силой немеряной ломится тать.
Да дети её – России подстать –
Врагу показали кузькину мать.
Россиюшка, сколько же бед ты снесла…
Сурова судьба твоя, ох, нелегка.
Детей непослушных ещё б вразумить,
Чтоб дружно, спокойно в мире пожить.
Но плечи расправишь, слёзы утрёшь
И голову гордо свою ты несёшь.
А в сини небес чей-то росчерк крыла –
России судьба – женская судьба.