Дом родной

Иван Дьяконов
На чужбине жизнь сытнее -
Там бананы "вери гуд".
Отчего же всё больнее
Видеть в снах родной Сургут?..

Пётр Дмитрич стал Дон Педро,
А Илья стал Хулием.
На табличках жизни титры
Не оплаканы никем.

Колька Трушкин бед не знает,
С Манькой ездит по грибы.
Слух соловушка ласкает,
Дым пьянит родной избы.

Колька любит под гармошку,
Кольку любят просто так!
Колька гладит пса - Артошку,
Реет в небе русский флаг.

Речка в озеро впадает,
Рыбки стайкою плывут,
Люди счастье обретают
И в ладу с собой живут.

Передать не хватит слов
Это состояние...
Дом родной, наш отчий кров -
Наше достояние.