Закрома

Лина Чирко
Осени несносен нрав:
То дожди, то злые ветры.
Урожай убрали щедрый
Ягод, овощей и трав.

Будет сытною зима:
В холодильнике, в подвале 
Всё, что впрок приберегали -
Снеди полны закрома.

Сядем в зимний день с тобой,
Огурцов откроем банку,
Сварим с тыквою овсянку,
Чай заварим травяной.

Вот картошка в кожуре
Да хрустящая капуста…
Если в закромах не пусто –
Что нам холод на дворе!

Заходите на чаёк,
Будем вам безмерно рады!
Дорогим гостям в награду - 
Дачных радостей мешок!
Банок пять «на посошок»!


3-е место в конкурсе "Готовим сани" (ЕдиномышЬленники, "ОПнем всем миром")http://stihi.ru/2023/10/29/7121