Своих не бросаем!

Надежда Трусова Тишкова
 Атака закончилась раною в ногу ,
К своим не найти через мины дорогу.
И «птичка» жужжит  , как финала венец,
Но верить не хочешь , что это конец!...

Не хочешь так рано из жизни уйти ,
И в мыслях одно - до своих доползти !
Но минное поле нельзя обогнуть
А с дрона граната закончит твой путь...

Вдруг , вместо гранаты - бутылка воды!
Записка : «Свои ...» -как билет от беды !
«-за дроном ползи, не бросаем своих ...»
Сверкнула надежда  , страх , съёжившись , стих !

Пополз, стиснув зубы,темнело в глазах !
Но «птичка» жужжала над ним в небесах .
С испугом он в небо глаза поднимал,
Казалось когда , что сознанье терял .

Но «птичка» на месте!Надежда жива!
«Своих не бросаем!»- не просто слова!
От мин сберегли и от смерти бойца.
Мы русские , значит ,  идём до конца!

Мы помним героев Великой войны ,
Отцов эстафету держали сыны !
 И внуки героями выросли, верь !
«Своих не бросаем!» Тогда и теперь !

Вернулся ! С трудом удержался от слёз .
Ведь с жизнью уже попрощался всерьёз !
От кровопотери «плыла» голова...
«Своих не бросаем!»- не просто слова !