2527 Призрачное

Лена Бусыгина Спб
Двигаются тени в зеркалах,
контуры сюжетные размыты.
Только в нарисованных глазах
вставлены живые лазуриты.
Сам играет старенький рояль,
втягивая клавиши в штульраму.
Призрачно листается словарь,
пишутся слова на амальгаму,
встраивают мистику теней
в музыку слагающихся строчек.
Слушают портреты на стене
в кружеве багетных оторочек.
Вспомнятся ушедшие года
в чувственной идиллии былого.
И... до слёз захочется тогда
в прежнюю себя вернуться снова.

24.10.23