отель

Демьян Черный
1
свет неоновых вывесок, ярких моргалок
привёл меня в странно-знакомый отель.
то не дом был, а просто место... из палок,
несбыточных грёз. похож на бордель.

а может и дом. да чертовски поганый.
но время ко сну. не до плотских утех.
я стал опускаться на лифте. в подвалы.
с Лучезарным Портье. и...
закончился свет.

стул. подоконник. окно. сигареты—
хорошая комната. приятный Портье.
все думы в обойме. но нет пистолета.
открыто окно. я палю в тишине:

2
"а Вечер тягучий, горячий, и грязный,
как чайная жижа в распаренной кружке
на дне- я подумаю -там что-то важно,
что все те песчинки-Его побрякушки-

достаточно смелые чтобы сложится
в картинку судьбы, в божественный знак..."

3
а Вечер на плечи горбато садится
и тянется, жжётся, испачкав пиджак.

что-то резкое, страшное, спрыгнуло с плеч
и не Вечер то был. а отродье
я старался как мог, чтобы просто залечь
хоть в берлогу, в кровать...
хоть в камоде.

и мерзко, отвратно лоснится путана-
холодная жуткая страшная вонь.
на плечах неудобно, не сладко Ей стало
а в ногах упоительно стелется стонь

4
это Ночь.
обернулась бесстыжим мгновеньем
сорвала пиджак. и всю плоть. все кишки
я раздетый до мозга и сердца. вернее
я обёрнут, да так, чтоб завыть. от тоски

и кости ломает от холода жуткого
и череп крошится от мыслей позорных
знаешь что Ночь? Обернись проституткою,
то самой бродячей из беспризорных

Что творилось с беспомощным мною не помню
но я унизительно ей подыграл
хотела стихов? для тебя их исполнил
хотела мой разум? без стараний отдал.


5
и Она уползает. Её время- логично.
и кажется Утро. и кажется Жизнь.
и всё так нормально, спокойно, статично
и кажется бодрость.
Ну давай. улыбнись.

И вот Лучезарный Портье с пиджаком:
Вот ваша вещь, месье. Вот ваше солнце.
-До встречи!
-Прощайте.
в Отеле "Ночном"

6
-Вам как всегда?
-Подешевле, с оконцем.