В лесу осеннем

Любовь Бендюк
Бегут осенние денёчки,
С собой уносят и тепло.
Давай присядем на пенёчке
Пока ещё тепло, светло.

Я обниму тебя за плечи,
Склоню седеющую прядь,
Как я ждала с тобою встречи
Сейчас могу тебе сказать...

Мы вспомним первое свиданье
В такой же золотистый день.
Тогда, в период увядания,
В сердцах у нас цвела сирень.

И пусть листва летит, кружится,
Шуршит ломаясь под ногой,
Тот день в душе моей хранится,
Тогда была я молодой.