Осенний поцелуй

Влад Серебров 1
На стих вдохновила Солнечная Бора («Двое в лодке»):
http://stihi.ru/2022/09/07/3072

Повстречались мы так тривиально,
Оторвавшись от суетных дел,
Ты была весела и печальна, 
Прикоснуться к тебе я не смел.   

А в душе пламенели рассветы,
Несравненная нега внутри,
Все эмоции так беззаветны,
И растаяло сердце в груди.

Безрассудная радость нас грела,
Мы друг другом слегка смущены
И синичка нам в зарослях пела: 
«Далеко, далеко до весны !»

И листвой  закружились  все мысли, 
На листочках свои  «письмена»,   
Зашифрованные кем-то смыслы 
О природе, что вся отцвела.   

Вдруг к тебе я прижался случайно
И в глаза окунулись глаза,
В них открылась бездонная тайна 
И повисла на веке слеза. 

Ты прильнула ко мне в поцелуе,   
Голова, словно чайка  кружИт,
Ветер счастья  свечу не задует,   
Вместе стали с красивою жить.

Год прошёл, наступившая осень 
Грусть-печали с собой принесла,   
А разлука  расстаться нас просит 
В тот же месяц седьмого числа. 

Осыпаются листьями чувства, 
Время  ветром  уносит печаль,
Без тебя мне, любимая, пусто, 
Но и прошлого тоже не жаль. 

Вновь закрыта  мне к сердцу  дорога 
И шлагбаум стоит - не пройти.
Постою у порога немного -
К счастью  в гости уже не зайти....