Божья мозаика

Морозова Натали07
Какая я была тогда –
такой меня здесь нет.
Метаморфозами года
рисуют свой сюжет.
Мечты крылатые в уме
взлетали сотни раз,
летала бабочкой во сне,
влюблялась в мудрость фраз.
Весь мир казался для меня
открытыми  дверьми:
к дорогам светлым бытия,
к созданию семьи.
Но Бог мозаикой сложил
мою судьбу давно…
Вложил в меня немало сил
и свет вселил в панно.
Я в той мозаике живу
с осколками в груди.
Неся: ошибки и мечту,
родни своей кресты.
Прозрачный крест лежит на мне,
на тоненьком плече.
И, я, как рыцарь на коне,
в сияющем луче
Рублю мечом под корень ложь,
змею колю копьём.
В спине нашла трусливый нож,
заплаченный рублём.
Лилась по сколам кровь слезой,
по трещине в спине.
Но я, стеклянною стезёй,
на белом скакуне
Иду, где свет в лампадке рад,
меня согреть теплом.
Творец на сколы вклеит сад
Чтоб жить в душе с добром.