Осень шутит

Александр Дербенев
Первый снег, как водится, растаял.
Осень шутит с нами, как всегда,
Пёс притих, из конуры не лаял,
С крыши вновь закапала вода.

Кот – зараза погулять не рвётся,
Рядом с батареей развалясь,
Выгонять с пинка его придётся,
Чтоб себя не вёл, как гордый князь.

И раскрасив красками цветными
Всё вокруг, что можно было, вновь,
Заиграла струнами косыми,
Осень, свою песню про любовь.

Зонтики раскрылись вдоль дороги,
Ком проклятий на губах застыл,
Вот уже насквозь промокли ноги -
Я свой зонтик дома позабыл.

На дорогах мутные потоки,
Ветер вьюгу с ливнем тупо спутал,
Осень нам подсказывает строки,
Чтоб поэт чего не перепутал.